You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Pompa di Penjaringan Disiagakan untuk Mengantisipasi Genangan dan Banjir
....
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpel SDA Penjaringan Siagakan Pompa untuk Antisipasi Genangan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, menyiagakan sejumlah pompa untuk mengatasi genangan terutama saat hujan deras.

Kami rutin melakukan pengecekan dan perawatan pompa,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, pompa yang disediakan antara lain terdiri dari pompa mobile, pompa apung dan pompa alkon.

"Kami rutin melakukan pengecekan dan perawatan pompa setiap seminggu sekali agar selalu dalam kondisi prima dan siap digunakan saat dibutuhkan," ujar Pendi, Senin (15/2).

Saluran Air Jl Vikamas Raya Dikuras

Menurutnya, ada tiga unit pompa apung dengan kapasitas 20 liter per detik dan 50 liter per detik. Kemudian ada dua unit pompa alkon dan dua unit pompa jet fire dengan kapasitas 35 liter per detik dan 11 liter per detik serta adapula satu unit pompa mobile dengan kapasitas 250 liter per detik.

Dia menambahkan, sejauh ini ada dua lokasi rawan genangan di Kecamatan Penjaringan yakni Muara Angke dan Kapuk Muara.

"Untuk mengantisipasi genangan, terutama di dua wilayah itu kami rutin lakukan pengurasan saluran dan melakukan penyedotan air menggunakan pompa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2230 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2138 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1206 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye929 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik